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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
Primeiro post: Minha versão de Aioli!
Bom Dia Galerinha!
Como primeiro post gastronômico para este lindo blog vou dar uma receita fácil, modificada por mim e que é sucesso garantido em qualquer situação!
O prato surgiu na região de Provença na França e é usado lá para acompanhar legumes (batata, vagem francesa e cenouras) e peixe aferventados. Originalmente ele é batido no pilão (mortier em francês) e é batido bem rápido. Pode-se bater no batedor (fouet em francês) em uma tigela qualquer, desde que utilizemos o alho bem picado, para não ficar pedaçudo.
Aiöli do chef Bruno Monteiro
1 dente de alho inteiro (se quiser menos forte tirar o miolo do alho)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mostarda amarela
2 ovos inteiros
500 ml de azeite de oliva extra virgem
Salsinha picada à gosto
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes menos o azeite na ordem acima. Começar a bater e cuidadosamente ir jogando o azeite pelo orifício da tampa do liquidificador até ficar em ponto de maionese (bem cremoso).
Colocar em um recipiente com tampa e adicionar a salsinha. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
Este Aiöli serve como pate para pães e torradinhas. Pode ser passado no pão e colocado na churrasqueira, fica ótimo! Serve também para molho de salada ( é só adicionar um copo de iogurte natural), serve para acompanhar carnes grelhadas em geral, churrasco enfim, legumes cozidos ou grelhados, aspargos, enfim é só usar a imaginação.
Eu faço uma maionese de legumes com esse Aiöli que fica DIVINA! usei no Natal por sinal. :)
Bom é isso! Aproveitem bem essa sexta feira e logo, logo tem mais!
XOXO
Bruno
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AEEEE!! Que delícia!!!
ResponderExcluirHMMMM Vou fazer fds, tks!!
ResponderExcluirNossa fica uma delicia mesmo, obrigado Chef Bruno Monteiro por ter feito esta delicia na minha festa! Grato
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