Aproveitando esse tempo de quase inverno que está hoje, resolvi passar uma receita que é minha especialidade. Foi a primeira receita realmente de alta gastronomia que eu aprendi, com o colega Rodolfo Bottino, quando ele apresentava o UD Gourmet no Shoptime, idos de 1993. Eu tinha 11 anos e já gostava de cozinhar.
O risoto (sim, em português é com um "t" só) surgiu na era de 1500 na região da Lombardia na Itália. Significa pequeno arroz e é uma mistura de arroz com manteiga e cebola.
Minha receita básica:
- Uma cebola picada
- 200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
- 1 taça de vinho branco
- 1L de caldo quente
- Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo parmiggiano-regiano ralado
1L de caldo de camarão (feito com as cascas do mesmo) em vez de caldo de legumes.Para completar a receita que eu aprendi, que é de Camarões com Morango utilize:
- Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.
1KG de camarão rosa salteado e flambado, para agregar no fim da receita.
1 xicara de morangos frescos, batidos como se fossem uma pastinha, para colocar na metade do cozimento do arroz. O morango dá um azedinho e um colorido especial ao risoto e o camarão fica muito sutil. É só seguir a receita básica e agregar minha dica.
Servir bem quente como prato principal ou como entrada em porção pequena.
Aproveitem bem a dica :)
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terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Especialidade: Risoto!
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Gostei! Quero ver muito mais neste site!
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