Boa Tarde leitores!
Hoje vou postar uma receita fácil que aprendi com a mamãe há muito tempo. É fácil rápidae impressiona pela leveza e sabor. Quem me conhece sabe que eu AMO tudo que vem do mar, então se você não gosta fica ligado pois tem mais receitas essa semana. Mas é segredo! Hehehe.
Lá vai: Camarão ao Catupiry.
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de manteiga
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 caixa de catupiry
2 tomates picados sem pele e sem semente
1/2 xicara molho de tomate
2 copos de leite integral
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Modo de fazer:
Tempere o camarão com o suco de limão, sal, alho espremido e pimenta do reino a gosto e deixe por uns 15 minutos neste tempero.
Refogue na manteiga a cebola e o alho espremido até dourar, coloque o camarão temperado para cozinhar(uns 5 minutos), depois coloque o tomate, o molho de tomate e o leite misturado com a farinha mexa bem até engrossar, desligue o fogo e reserve.
Pegue um pirex, coloque uma camada de catupiry nele todo e depois jogue os camarões por cima e depois o restante do catupiry por cima. Leve ao forno por uns 15 minutos para derreter um pouco ou até dourar. Sirva com arroz branco e batata chips ou palha.
A foto que está acompanhando o post é minha mesmo e foi tratada pelo Cecel, outro querido membro deste blog. Brigadinho viu!
Espero que gostem!
Beijinhos e até mais!
Brú!
Bruuu AMEI a receita!! Essa com certeza eu vou fazer!!! E depois te conto como ficou! Adoreiiiiii!!Sucesso pra vcs! =)
ResponderExcluirBjos