terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Receita do Dia: Salada de Endívias com Morangos e redução de Aceto Balsâmico

















Boa noite galerinha querida e assídua do Rê.Criação! Hoje vou trazer uma receita bem leve e muito gostosa. É uma salada que eu fiz no meu TCC de Gastronomia recriando a última ceia do Titanic. Sim, eu e meus companheiros de turma recriamos um navio e todos estavam vestidos à caráter e, inclusive, colocamos um trio de cordas que tocou durante o nosso super jantar de gala. Eu apresentava os pratos e, em seguida, servimos todo mundo! Não é à toa que até hoje somos lembrados pelos nossos colegas e professores. Eu peguei o cardápio original e adaptei a ingredientes brasileiros.
Aí vai a receita! Espero que vocês gostem:

Salada de endívias com morango e redução de balsâmico.

2 cabeças de endívias lavadas e escorridas.
1 caixinha (300g mais ou menos) de morango lavados e cortados na metade ou em rodelas
Redução de aceto balsâmico (eu fiz reduzindo um litro de aceto na panela até chegar a ponto de caramelo, mas você pode comprar isso já pronto em empórios)
2/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
1/3 de xícara de espumante ou champagne brut bem gelado
Sal e pimenta a gosto.

Desfolhar a endívia e colocar os morangos sobre a parte côncava das mesmas. Fazer um vinagrete batendo com um garfo bem rápido o champagne, azeite e sal e pimenta a gosto. Regar com a redução de aceto e o vinagrete. Servir em seguida. Simples, fácil e MUITO saborosa! O agridoce dos molhos e dos morangos e o amarguinho da endívia combinados fica incrível.
Aproveitem e mil beijos.

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