quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Receita do Dia: Patê de Tomate Seco e Manjericão com Ricota



Bom dia leitores!
Por conta da cobertura exclusiva do Evento de Moda da Unicamp, nossa coluna de gastronomia está sendo publicada excepcionalmente hoje! 
Essa onda de calor está bem feia, né? Quase perdemos nosso paladar e temos vontade de beber coisas geladas ou tomar aquele chopp trincando. Porém, como eu sei que a maioria trabalha e evita beber em dia de semana, vou dar uma receitinha saborosa, leve e que pode ser apreciada com uma boa limonada ou bebida gelada da sua preferência. Fiz para levar na reunião de pauta e a aprovação foi unânime. Não sobrou nem pra contar história. Fica perfeito com qualquer tipo de pão, pode ser usado para salada de macarrão gelada e como base para uma pizza.

Patê de Tomate Seco e Manjericão com Ricota.
500g de ricota fresca
100g de tomates secos temperados
4 colheres de sopa do azeite no qual o tomate seco estava conservado
½ xícara de manjericão fresco
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de requeijão

Picar a ricota em cubos grandes e colocar junto com os outros ingredientes em um processador de alimentos e bater bem, misturando de vez em quando até obter um creme homogêneo. Caso fique muito pesado pode-se adicionar leite até obter a consistência desejada. Corrigir o sal e gelar até servir.

Espero que aproveitem bem esta receita.
Beijos e um ótimo paladar a todos!
Bruno

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