Bom dia leitores!
Hoje vou mostrar uma receita que eu vi, testei e recriei pro meu gosto. Parece muito um bolo que comi no meu intercâmbio há 9 anos! Como o tempo voa! É daqueles doces que pegam na garganta de tão doce. Mas vale a pena e não precisa morrer de comer pra matar a vontade de doce hehehehe. Claro que algumas amigas minhas vão comer e pedir mais porque doce não é nunca o suficiente para matar a lombriguinha na barriga.
Delicia de Caramelo (ou amanteigado com chocolate e caramelo):
200g de farinha de trigo peneirada
50 g de cacau em pó
75g de açúcar
175g de manteiga
200g de chocolate branco
Caramelo:
750g de leite condensado
100g de açúcar mascavo claro
100g de manteiga
Bata a farinha, o cacau, o açúcar e a manteiga no processador até obter uma farofa grossa e depois bata mais até formar uma bola. Disponha numa superfície ligeiramente enfarinhada e amasse até ficar macia e bem homogênea.
Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 20 cm. Estenda a massa nela e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 20-30 minutos, até que fique firme ao toque.
Faça o caramelo: aquela o leite condensado, o açúcar e a manteiga numa panela antiaderente, mexendo sempre por 15 minutos, até que a mistura engrosse e fique pastosa. Despeje sobre a forma. Alise e deixe esfriar.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre o caramelo. Deixe esfriar até que endureça e corte em 20 quadrados e sirva!
É meio assustadora, mas é fácil e muito boa! Aproveitem!
Bom apetite!
Beijão
Bruno
ai meu Deus, minha cunhada vai pirar nessa receita, Bru! vou testar em casa e depois eu te conto se deu certo! beijinhos, Quel
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